Поиск по сайту

gosuslugi img

Округ в лицах

18.08.2014 - 

Игорь Маснык: Лучше округа, чем Невский, мне не найти

Фотограф – профессия творческая. Запечатлеть мгновения жизни,  остановить время, передать атмосферу события под силу только настоящему профессионалу. Житель Невского округа Игорь Маснык с детства не расстается с фотокамерой.

>> Подробнее

05.06.2014 - 

Валентина Бранчугова: «Вся жизнь - работа»

- Нас у мамы было шестеро. Я родилась вместе с братом – мы двойняшки. Папа хотел, чтобы сын носил имя Рев, а дочь – Люция. Вместе Революция. Мама его тогда отговорила, а сестренка Катя назвала нас Вовкой и Валей. С этим именем я и живу. Уже 86 лет.

>> Подробнее

05.06.2014 - 

Комсомолка Валечка

Валентине Ивановне Кудрявцевой (Лосачевой) довелось пережить блокаду Ленинграда. Мы встретились с ней в местной администрации муниципального образования накануне Нового года. Невысокая, хрупкая, улыбчивая, в пиджаке, увешанном медалями.
- Вот эта медаль – самая дорогая, - чуть слышно говорит она. – «За оборону Ленинграда». Не приведи Господь пережить такое еще раз, деточка. Не приведи Господь...

>> Подробнее

03.06.2014 - 

«Здрасте, Валентин-Иванна»

- У меня урок. Вы перезвоните, пожалуйста, через 45 минут, - льется из телефонной трубки мягкий женский голос.

42... 43... 44... нетерпеливо отсчитываю минутки. 45! Все! Можно!

Я, конечно, не напишу так, как она говорила. Не передам улыбок, интонаций, вздохов, не усажу вас за первую парту на второй вариант. Но умножьте прочтенное на взгляд, какой бывает только у педагогов с 30-летним стажем работы, на учительскую мудрость, на восьмиклашек, осторожно заглядывающих в кабинет: «Здрасте, Валентин-Иванна», на сочинения, сложенные в аккуратную стопку на углу стола, и, быть может, у нас получится.

>> Подробнее