Поиск по сайту

gosuslugi img

Георгий Полтавченко покидает пост губернатора Санкт-Петербурга

Георгий Полтавченко спустя 7 лет покидает пост губернатора Санкт-Петербурга. Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, место исполняющего обязанности губернатора Петербурга в ближайшее время займет Александр Беглов, в прошлом году ставший полномочным представителем президента по Северо-Западу.

lnyYzcZumoY

Александр Дмитриевич родился 19 мая 1956 года в Баку. После нескольких лет работы на административных должностях в исполкоме Ленсовета в конце 1990-х стал главой администрации Курортного района Петербурга. В 2002-2003 годах занимал должность вице-губернатора Санкт-Петербурга.

После ухода Владимира Яковлева, который занимал пост губернатора Северной столицы с 1996 по 2003 годы, в течение трех месяцев Беглов уже был и.о. губернатора. С 12 января 2009 года — председатель Совета при президенте Российской Федерации по делам казачества.

Еще в 2011 году после ухода Валентины Матвиенко Беглова называли одним из главных претендентов на пост губернатора города, однако это место занял полпред по ЦФО Георгий Полтавченко. А в Центральный округ, в свою очередь, в 2012 году Владимир Путин назначил как раз Александра Беглова.