Поиск по сайту

gosuslugi img

Внимание, родители! Берегите детей от выпадения из окна!

За первую половину 2018 года в Петербурге из окон жилых домов выпали 25 детей. Из них трое погибли, остальные получили тяжелые травмы.

76089571


Все пострадавшие дети воспитывались в благополучных семьях. Их родители во время трагедии находились дома, просто отвлеклись на считаные секунды: открыть дверь мужу, согреть обед, помыть руки, принести воду, ответить на телефонный звонок. Любопытным малышам
этого было достаточно, чтобы залезть на подоконник, открыть сворку и упасть...

Уважаемые родители! Ничего нет страшнее потери ребенка, поэтому предупреждаем вас:

  • Москитные сетки защищают от насекомых, но они не выдерживают вес ребенка. Дети, опираясь на них, падают вниз.
  • Если окно не оборудовано замками, оно представляет потенциальную опасность. Даже если около подоконника не стоит мебель, малыш может принести стул и залезть на него. Вариант защиты: снять рукоятку и убрать её в недоступное для ребенка место.
  • Разрешать ребенку вставать на подоконник - очень опасная привычка! Рано или поздно малыш захочет посмотреть на улицу, когда взрослых не будет рядом, в гостях, где нет защиты на окнах, и так далее.
  • Нельзя открывать окно, когда в комнате находится ребенок, даже если кто-то есть рядом. Невозможно постоянно держать малыша в поле зрения - иногда приходится отвлекаться, а любопытным крохам хватает считанных мгновений...
  • Настоятельно просим рассказать об опасности незащищенных окон всем, у кого есть малолетние дети. Возможно, это поможет спасти ребенку жизнь.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге

С.Ю. Агапитова