Поиск по сайту

gosuslugi img

Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма

За 5 месяца 2018 года на территории Невского района произошло 22 (+1) дорожно-транспортных происшествия с участием детей (до 16 лет). Ранено 22 (-1) детей.

pdd deti

Удельный вес ДТП с участием детей от общего количества ДТП, зарегистрированных на территории района, составил 9,5%.

Среди пострадавших 15 учащихся/воспитанников образовательных учреждений Невского района, из них: 14 учащихся ГБОУ (школ), 1 воспитанник ДОУ.

За 5 месяцев 2018 года произошло 6 ДТП по вине детей. По вине водителей произошло 9 ДТП.

Безопасность дорожного движения – это очень важная проблема. Несчастные случаи на дороге – одна из причин детского травматизма, который является проблемой не только родителей, но и общества в целом. Часто дорожные происшествия происходят по причине неосторожного (невнимательного) поведения школьников на улицах, когда они идут в школу или возвращаются с уроков. Одним из условий дорожно-транспортных преступлений является низкий уровень культуры поведения на улицах и дорогах. При этом данный фактор в поведении взрослых участников дорожного движения оказывает существенное негативное влияние на уровень детского дорожно-транспортного травматизма.

Стоит отметить, что нарушение Правил дорожного движения влечет за собой не только травмоопасные последствия, но и привлечение к административной ответственности.

Ст. 12.29 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства, либо лицом, управляющим велосипедом, в виде наложения административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Ст. 12.30 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение правил дорожного движения пешеходом, пассажиром транспортного средства или иным участником дорожного движения (за исключением водителя транспортного средства), повлекшее создание помех в движении транспортных средств, либо причинение по неосторожности легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, в виде наложения административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Обращаем внимание родителей и детей на неукоснительное соблюдение правил дорожного движения, напоминаем, что переходить улицу можно только в зоне пешеходного перехода и на разрешающий сигнал светофора!

Заместитель прокурора района советник юстиции Л.А. Бецкий