Поиск по сайту

vybory

gosuslugi img

Постановление о передаче полномочия органа опеки (10 августа 2012 года)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О передаче полномочия органа опеки и попечительства  по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами  или попечителями  несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах

10 августа 2012 года                                                                                               №  28

В соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 2008 г. N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве", Постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 423 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан", Приказом Министерства образования и науки РФ от 14 сентября 2009 г. N 334 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423", рассмотрев заявления и документы, представленные Санкт-Петербургским общественным благотворительным фондом «Родительский мост», Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дом милосердия», Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением «Центр помощи семье и детям», учитывая рекомендации Комиссии по отбору организаций для осуществления отдельного полномочия органа опеки и попечительства на безвозмездной основе  (протокол № 2 от 10 августа 2012),

Местная администрация постановляет:

1. Передать на безвозмездной основе полномочия органа опеки и попечительства  по подбору и подготовке граждан, выразивших желание  стать опекунами  или попечителями  несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах следующим организациям (далее также – Организации):

Санкт-Петербургскому общественному благотворительному фонду «Родительский мост», Санкт-Петербургскому государственному бюджетному учреждению «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дом милосердия», Санкт-Петербургскому государственному бюджетному учреждению «Центр помощи семье и детям».

2. Утвердить форму Договора о передаче полномочия органа опеки и попечительства  по подбору и подготовке граждан, выразивших желание  стать опекунами  или попечителями  несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах (далее также – Договор), согласно Приложению.

3. Заключить с Организациями Договоры о передаче полномочия органа опеки и попечительства по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами  или попечителями  несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах, сроком на 1(один) год по утвержденной п.2 настоящего Постановления форме.

4. Установить, что осуществление Организацией полномочия по подбору и подготовке граждан, выразивших желание стать опекунами  или попечителями  несовершеннолетних граждан либо принять детей, оставшихся без попечения родителей, в семью на воспитание в иных установленных семейным законодательством Российской Федерации формах, может быть прекращено до истечения срока, установленного п.3 настоящего Постановления, на основании постановления Местной администрации внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Невский округ, в случаях, предусмотренных действующим законодательством и Договором.

4. Направить копии настоящего постановления  Санкт-Петербургскому общественному благотворительному фонду «Родительский мост», Санкт-Петербургскому государственному бюджетному учреждению «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дом милосердия», Санкт-Петербургскому государственному бюджетному учреждению «Центр помощи семье и детям» не позднее 17 августа 2012.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

6.  Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Глава местной администрации                                                                  К. В. Ярошевич