Поиск по сайту

vybory

gosuslugi img

В России начался траур по жертвам пожара в Кемерово

28 марта в России начался траур по жертвам пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» города Кемерово. 25 марта трагедия унесла жизни более 60 человек, большинство из которых – дети.

997e72d62f8ff26259e11890d6f8a6e4

Указ об объявлении траура был подписан Президентом России Владимиром Путиным 27 марта. Сегодня по всей стране приспущены государственные флаги, телерадиокомпании и учреждения культуры отменили развлекательные передачи и мероприятия. Также в эфире телеканалов не будет рекламных блоков.

Пожар начался в зоне кинозалов торгово-развлекательного центра. В пожаре погибли 64 человека. Более 40 из них – дети. В больницах находятся 15 человек. Есть пропавшие без вести.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса. По данному делу задержаны и допрошены 5 человек. Накануне суд продлил срок задержания четверым обвиняемым, назначив рассмотрение ходатайства следствия об избрании им меры пресечения на 28 марта.

Владимир Путин, прибывший на место трагедии, в ходе совещания, посвященного ликвидации последствий пожара в ТЦ «Зимняя вишня», назвал в числе причин случившегося преступную халатность и разгильдяйство.

Акции памяти жертв трагедии прошли накануне в нескольких крупных городах России, в том числе в Санкт-Петербурге.

118582

Глава муниципального образования Невский округ Алексей Самойленко, депутаты Муниципального Совета и сотрудники Местной администрации выражают искренние соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в этом жутком пожаре. Самое страшное – терять детей. Дай вам Бог сил, смирения и терпения пережить все это. Мы скорбим вместе с вами.