Поиск по сайту

gosuslugi img

В Невском районе прошел рейд по местам реализации пиротехнических изделий

Совсем скоро все мы отметим наступление Нового года и Рождество. Период подготовки к этим всеми любимым праздникам – «горячая пора» для сотрудников государственного пожарного надзора. Неотъемлемым атрибутом празднования Новогодних и Рождественских праздников стало использование различного рода пиротехнических изделий (петард, хлопушек, ракетниц и т.д.).

Как показывает печальная и весьма суровая статистика, далеко не все граждане умеют и грамотно используют навыки эксплуатации пиротехники, в связи с чем нередко происходят пожары и прочие происшествия, а люди получают травмы и ожоги. Предотвратить подобные несчастные случаи – задача сотрудников МЧС.

Так, например, сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Невского района провели проверку в отделе, занимающемся продажей пиротехники в гипермаркете "Окей". Они провели соблюдение всех условий, необходимых для реализации пиротехнических изделий и наличие соответствующей документации, а также провели краткий противопожарный инструктаж для сотрудников магазина и вручили памятки.

В настоящее время во всех районах Санкт-Петербурга проходят подобные профилактические рейды по местам реализации пиротехнических изделий и прочие мероприятия, направленные на обеспечение безопасности зимних праздников. Это сезонные профилактические операции «Новый год» и «Пиротехника», цель которых - предотвращение пожаров и связанных с ними чрезвычайных ситуаций, в том числе в домах граждан, торговых комплексах и на объектах с массовым нахождением людей.

Традиционно, в праздничные дни возрастает количество пожаров и происшествий, основной причиной которых является использование пиротехнической продукции. В связи с этим сотрудники МЧС России проводят проверки пожарной безопасности объектов, задействованных в проведении новогодних и рождественских мероприятий с массовым пребыванием людей, а также мест производства, хранения и реализации пиротехнических изделий. Обеспечение безопасности людей при обращении с пиротехническими изделиями в преддверии празднований новогодних мероприятий находится на постоянном контроле министерства.