Поиск по сайту

vybory

gosuslugi img

Михаил Бурцев: «Невскому округу есть куда расти»

«Я родился в Северной столице, и считаю это большой удачей. По работе приходится много ездить и, честно признаюсь, еще ни один город не сумел вытеснить из моего сердца Санкт-Петербург, затмить его...».

У нас в гостях депутат муниципального образования Невский округ, генеральный директор и редактор «Пассажир ТВ» Михаил Бурцев.

7pR53 QkfrE Самый «Добрый транспорт»

 - Вы являетесь экспертом  Общественного совета по рекламе  Санкт-Петербурга и Ленинградской        области, постоянным членом комиссии  по социальной рекламе Комитета по  культуре Санкт-Петербурга... У Вас    насыщенная общественная жизнь?

 - У депутата должна быть насыщенная  общественная жизнь, чтобы быть частью  своего электората, слышать людей,  взаимодействовать с ними. Любой  социальный проект должен быть сделан  не просто «для галочки», а приносить  совершенно конкретную пользу, учитывая  потребности всех групп населения.  Например, в реализации социальных  проектов на транспорте, я плотно  взаимодействую с Всероссийским  обществом слепых. Очень важно чтобы и  общественная жизнь людей с  ограниченными возможностями тоже была  насыщенной.
 Разумеется, нельзя забывать и о молодом  поколении. Многие недооценивают  современную молодёжь, и совершенно зря. Активные и мыслящие, они дают хорошую обратную связь, задают правильные вопросы, отвечая на которые, подчас, мы и сами приходим к неожиданным для себя выводам.

- Расскажите, пожалуйста, о Вашем социальном проекте «Добрый транспорт».

- В 2017 году проекту «Добрый транспорт» исполнилось 7 лет. Задача проекта – снизить количество ДТП, мешающих стабильной работе городского электротранспорта, а также привлечь внимание к вопросу уважения всех участников движения: и водителя, и пешехода, и даже пассажира. Объединив ресурсы медиаканала в общественном транспорте ПTV /Первое Популярное Телевидение/ и художественного оформления транспорта, была разработана целевая программа «Немного уважения – ускорят движение!».
Благодаря «Доброму транспорту» сократилось число дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта.

На базе проекта проводятся различные мероприятия – конкурсы в интернете, выставки, совместные с ГИБДД рейды по безопасности движения, экскурсии для детей из детских садов и школ. «Добрый транспорт» принимает активное участие в международных форумах и конгрессах по безопасности движения. И это определенно не предел, в будущем проект ждет только развитие.

Люди ищут помощи

- Почему Вы решили стать депутатом муниципального образования Невский округ?

- Мне всегда был не безразличен мой город и его жители, всегда хотелось что-то изменить и быть полезным. Именно по этой причине я стал депутатом в 2014 году. Выбор пал на Невский округ, так как я жил в нём какое-то время и уже имел представление о том, какие процессы и механизмы в нем действуют, какие проблемы волнуют население. Более того, Невский округ я считаю одним из самых перспективных: он и промышленно развит, и инфраструктурно богат, да и расти ему есть куда.

- С какими вопросами приходят к Вам на прием жители Невского округа?

- Вопросы бывают самим разными, от связанных с перечнем предоставляемых бесплатно госуслуг и процессуальном порядке их получения, до конкретных жалоб. Очень много задают вопросов по благоустройству района, о парковках, о зелёных зонах. Считаю, что важно выслушать абсолютно любой вопрос, и, даже если он не в моей компетенции, постараться найти решение. Люди ведь не просто так приходят пообщаться, у них есть проблемы, они ищут помощи.

- Вы работаете с людьми. На Ваш взгляд, каким должен быть депутат?

- Депутат должен быть отрытым к людям, у них не должно создаваться впечатление, что им не рады, что их никто не слушает. Это неправильно, это отворачивает народ от власти и подрывает к ней доверие. Депутат обязательно должен быть фасилитатором, то есть обеспечивать грамотную групповую коммуникацию, и четко транслировать мысли и желания населения дальше. В этом и состоит моя задача и задача моих коллег по депутатскому корпусу. Мы искренне хотим быть полезными людям.

5 вопросов без протокола

- Любимый вид спорта?
-Пожалуй, хоккей. Игра быстрых реакций, молниеносного принятия решений, смелости и отваги. Вы наверняка были на матчах СКА и прекрасно знаете, какая на них царит сумасшедшая атмосфера! Энергетика единения и сплочения болельщиков – это заряжает на неделю вперед!

- Как любите отдыхать?
- Отдыхать в основном нет времени, но, если удаётся, предпочитаю провести время в кругу семьи и друзей, насладиться домашним уютом. Или, если капризная погода благоволит, можно выехать загород и просто погулять в тишине, любуясь пейзажами. Это прекрасно очищает сознание, помогает сконцентрироваться на самом важном.

- Любимая книга, поэт, писатель?
- В силу того, что еще в школе литература была одним из моих любимых предметов, я склонен к классике. Произведение оказавшее на меня сильное влияние... Хм, пожалуй, «Преступление и наказание» Фёдора Михайловича Достоевского. Конфликт внутри личности – всегда самый трудно разрешимый, от этого и самый захватывающий. Именно поэтому говорят, что все изменения нужно начинать с себя, это и сложнее, и эффективнее.

- Любимое место в Санкт-Петербурге?
- Исаакиевский собор. А в нашем районе, пожалуй, улица Коллонтай. Широкая, светлая. Помню, как ездил на трамвае в школу и домой. Столько всего изменилось с тех пор. Но трамвайчики теперь бегают еще быстрее!

-Любимое блюдо?
Признаюсь, питаю слабость к китайской кухне. Даже не плохо научился готовить курицу в кисло-сладком соусе с арахисом. Конечно, нет предела совершенству, но и маленькие победы нужно ценить.

Досье:

Михаил Дмитриевич Бурцев, Генеральный директор и главный редактор «Пассажир ТВ», депутат МС МО МО Невский округ пятого созыва
Родился 17 января 1984 года в г. Ленинград.
Окончил Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права, факультет международных отношений.
Победитель премии «Шеф года».

Беседовала Галина КАРТАШОВА