Поиск по сайту

gosuslugi img

В школе 333 Невского округа проведена практическая тренировка по эвакуации людей при пожаре

Ежегодно каждая школа должна проводить тренировки по эвакуации детей и персонала из здания на случаи возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации. Делается это с целью совершенствования знаний и практических навыков учащихся и сотрудников школы действовать в условиях возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации.

Так, 07 сентября в средней общеобразовательной школе 333 Невского района по адресу: ул. Белышева, д.6, проведена плановая тренировочная эвакуация. По легенде учений в 11 час. 05 мин. в школе сработала пожарная сигнализация, а система оповещения настойчиво рекомендовала всем покинуть помещения. Место условного возгорания было выбрано на первом этаже, в помещениях отделения дополнительного образования. Для большей реалистичности сотрудники МЧС использовали театральный дым.

Из здания были эвакуированы 1029 учащихся и 76 педагогов и работников школы, о чем было доложено директору школы и прибывшим на место пожарным расчетам. В соответствии с легендой один из учеников школы был заблокирован в помещении и выйти на улицу самостоятельно он уже не мог, о чем сигнализировал белой тряпкой из окна. На ликвидации условного пожара работал дежурный расчет пожарной части №52 пожарно-спасательного отряда противопожарной службы Санкт-Петербурга по Невскому району, которые успешно вывели ребенка из школы при помощи самоспасателя и успешно ликвидировали условный пожар. На эвакуации присутствовали сотрудники ОНДПР Невского района, ПСО Невского района, представители Невского отделения СПб ГО ВДПО, которыми всем ученикам вручили памятки «Планета безопасности».

После мероприятия каждый ребенок мог прикоснуться к пожарному автомобилю и сфотографироваться с настоящим пожарным. Все дети получили много положительных эмоций несмотря на пасмурную погоду и небольшой дождь.

Анализ проведенного мероприятия показал, что педагогический и технический персонал, учащиеся школы в целом освоили необходимые знания, умения и навыки поведения в условиях экстремальных ситуаций, запланированное мероприятие проведено организованно, в установленные сроки и с соблюдением всех необходимых мер безопасности.