Поиск по сайту

gosuslugi img

Осторожно, мошенники! Будьте бдительны!

В городе продолжаются случаи обмана и обращений граждан, пострадавших от мошенников.

Мошенники беспрепятственно получают доступ в квартиры граждан, представляясь сотрудниками коммунальных или социальных служб, отделений Пенсионного фонда, медицинских центров, различных общественных фондов и организаций с целью проверки счетчиков воды, переоформления льготных удостоверений, рекламирующие дорогостоящие медицинские приборы и лекарства и т.д.

Главная их цель – выманить деньги, ценные вещи. Для этого и предварительные звонки, и обращения по имени-отчеству. Доверчивые граждане сами впускают мошенников и лишаются денег, ценностей, а самое главное – покоя и здоровья.

Мошенники могут прибегнуть даже к запугиванию, грозя штрафами, если им отказываются платить.

Невозможно предугадать их следующий шаг, мошенники очень изобретательны и каждый раз придумывают новые предлоги и заманчивые предложения, чтобы поймать вас на удочку.

Уважаемые граждане! Помните о необходимости соблюдения требований личной безопасности: не вступайте в разговоры с неизвестными лицами, не предоставляйте им свои персональные данные. Не открывайте дверь в квартиру незнакомым, в том числе представившимся сотрудниками различных социальных (коммунальных) служб!

Выполняя эти основные рекомендации, вы сохраните свое здоровье, имущество и не станете легкой добычей мошенников.

Если вы стали жертвой обмана, либо совершена попытка проникновения в квартиру, или в подъезде дома заметили подозрительных граждан, следует незамедлительно обратиться в Управление МВД РФ по Невскому району города Санкт-Петербурга по телефону: 573-57-15.

Если вам представились представителями коммунальных служб, позвоните или обратитесь в управляющую компанию, обслуживающую ваш дом.

Сообщаем справочные номера телефонов:

Отдел социальной защиты населения администрации Невского района: 417-37-53.

«Комплексный центр социального обслуживания населения Невского района Санкт-Петербурга: 576-10-40.

«Управление Пенсионного фонда РФ в Невском районе Санкт-Петербурга»: 303-68-33.

Местное отделение Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов «Невское» МО «Рыбацкое»: 417-37-90.

Невское районное отделение Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда»: 417-37-89.