Поиск по сайту

gosuslugi img

Государственная услуга по зрешению органом опеки и попечительства вопросов, касающихся предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ребенком

Перечень необходимых документов:


а) заявление о разрешении органом опеки и попечительства вопросов, касающихся предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ребенком.
Заявителями являются граждане, являющиеся близкими родственниками (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами) ребенку, являющимся гражданином Российской Федерации.
Заявитель при оформлении заявления вправе подписать «Согласие на обработку персональных данных в органе местного самоуправления Санкт-Петербурга»;
б) документ, удостоверяющий личность заявителя;
в) документ, подтверждающий родство заявителя по отношению к ребенку (свидетельство о рождении; свидетельство о заключении брака);
г) справка о регистрации по месту жительства несовершеннолетнего или
справка о регистрации по месту пребывания несовершеннолетнего.
Органом местного самоуправления Санкт-Петербурга принимается решение об обязании родителей не препятствовать общению ребенка с близкими родственниками в течение тридцати дней со дня получения от заявителя заявления и документов.
В случае направления органом местного самоуправления межведомственных запросов и получения ответов на них срок предоставления государственной услуги может быть увеличен в соответствии с действующим законодательством.
Основанием для отказа в приеме документов, необходимых
для предоставления государственной услуги являются:
непредставление необходимых документов;
отсутствие в заявлении обязательной к указанию информации;
представление заявителем документов, содержащих исправления, серьезные повреждения, не позволяющие однозначно истолковать их содержание, отсутствие обратного адреса, отсутствие подписи, печати и др.
Не предоставление заявителями документа, подтверждающего родство заявителя по отношению к ребенку (свидетельство о рождении; свидетельство о заключении брака), не является основанием для отказа в принятии документов. В этом случае органы местного самоуправления указанные документы запрашивают самостоятельно согласно предоставленной заявителем информации.
Основанием для приостановления и (или) отказа в предоставлении государственной услуги является:
отсутствие сведений, подтверждающих право предоставления государственной услуги, в предоставленных документах.

Форма заявления для близкого родственника несовершеннолетнего по разрешению вопросов, касающихся предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться