Поиск по сайту

gosuslugi img

Прокуратура района подвела итоги антинаркотической акции «Наш город»

Прокуратурой района проанализированы результаты проведенной в период с 25.05.2012 по 26.06.2012 на территории Невского района оперативно-профилактической акции «Наш город».

Основными целями данной акции являлись консолидация населения, органов власти и правопорядка в борьбе с наркоугрозой; получение от населения максимально большей информации о фактах сбыта и незаконного оборота (наркопотребление, наркопритоны) наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, а также о фактах бездействия правоохранительных органов и незамедлительная ее полная проверка; повышение авторитета органов правопорядка.

За период проведения акции в правоохранительные органы поступило 16 сообщений о фактах незаконного оборота наркотиков, по 4 сообщениям возбуждены уголовных дела.

По остальным обращениям граждан в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Так, по обращениям граждан 20.06.2012 в 23-30 у дома 8 по ул. Народной задержан проживающий в указанном доме гражданин Б., в ходе личного досмотра которого обнаружено и изъято 5 фольгированных свертков, в каждом из которых находилось наркотическое средство героин. В отношении Б. возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.

Одновременно прокуратура сообщает, что общегородской телефон доверия Правительства Санкт-Петербурга «004» продолжает работать в прежнем круглосуточном режиме с приемом, регистрацией и перенаправлением обращений граждан о фактах НОН в территориальные отделы полиции.

Сообщить информацию о совершенных преступлениях в сфере НОН так же можно на электронный адрес прокуратуры района  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., а так же в дежурную часть УМВД России по Невскому району по телефонам 368-50-02, 02 и 004.

Ни одно обращение не останется без внимания! 

Прокуратура района