Поиск по сайту

gosuslugi img

Прокуратурой района проведена проверка законности реализации курительных смесей

Прокуратурой Невского района Санкт-Петербурга проведена проверка доводов об осуществлении сбыта наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, либо так называемых «курительных смесей» по адресу: СПб, пр. Елизарова, д. 18, пом. 4-Н, магазин «Кальяны» ООО «Сувенир», опубликованных в статье «Государство против курительных смесей – борьба проиграна» новостного Интернет-издании «Фонтанка.ру».

В ходе проверки установлено, что в магазине «Кальяны» отсутствует кассовый аппарат, товарные чеки, квитанции или другие документы, подтверждающие прием денежных средств за соответствующий товар не выдавались. Кроме того, отсутствовала информация о продавце, режиме его работы и реализуемых товарах, в том числе сведения об их основных потребительских свойствах, правилах и условиях эффективного и безопасного использования, в помещении вышеуказанного магазина отсутствовали первичные средства пожаротушения.

Также установлено, что пакетики синего цвета с надписью «FIRE» и «СAMEL» с неизвестным содержимым были спрятаны в помещении магазина (в туалетной комнате в стене), один пакетик был выброшен в окно. Данное обстоятельство находящийся в помещении охранник пояснить не смог. В момент проведения проверки в магазин подходили покупатели и спрашивали «курительные смеси» «Афган», «СAMEL» и другие.

По результатам проверки прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ООО «Сувенир» и его генерального директора, предусмотренных ч. 2 ст. 14.5, ч. 1 ст. 14.8, ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, внесено представление об устранении выявленных нарушений, также сотрудниками полиции по Невскому району Санкт-Петербурга вышеуказанная продукция была изъята. В настоящий момент изъятая продукция отправлена на повторную экспертизу на предмет нахождения наркотических, психотропных, сильнодействующих либо ядовитых веществ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.